Maen game N gage 2.0 di Symbian S60 v3

Pertama denger nih..Dalam hati langsung wow..kwell…

langsung rasa penasaran menjulur di sekujur hati ane..

o iya ane tekanken..jangan males dulu baca tulisan ini..soalnya di jamin gampang kok..pertama ane juga males baca tulisan…tapi setelah ane baca baca baca ternyata bisa!…hehe..jujur beneran bisa kok,,ane udah nyoba d hape ane…

O iya,jangan takut nyoba..kalo salah kan tinggal restart..

peringatan pemerintah restart tidak membawa pengaruh buruk bagi hape

cara reset hape = *#7370# masukin saat posisi hape stand by,klo udah biasanya dia minta passcode,untuk deafultnya masukin “12345”..

untuk lebih jelasnya ada di bagian cara reset ponsel nokia

TAHAP 1 : Persiapan File dan Instalasi

File yang dibutuhkan pada instalasi ini adalah :

  1. File
    20001079.txt yang sesuai dengan ponsel anda, (untuk mengatur resolusi
    dari layar ponsel, gunakan yang sesuai dengan ponsel anda untuk nokia
    E51 gunakan6110_5700MX_6120C_20001079.txt kemudian rename menjadi
    20001079 saja, list lengkap ponsel saya sertakan dibawah)
  2. N-Gage_1.01_build_1281_(2007).sisx (aplikasi n-gage launcher)
  3. Symbian_OS_pipes_1.2.sis (untuk melengkapi launcher n-gage, karena pada launcher yang lama file ini tidak disertakan)
  4. Nokia_N-gage_autostart_v2.04.sis
    (patch agar dapat memainkan game yang sudah di crack atau gampangnya
    agar dapat memainkan game bajakan)
  5. Nokia_N-gage_patch.sis
  6. Hello_carbide_by_FCA00000.sisx
    (software untuk melakukan hack pada ponsel, mematikan security dari
    ponsel, fungsinya hampir sama dengan security manager BiNPDA namun
    software ini tidak membutuhkan appTRK yang tidak kompatibel dengan
    firmware terbaru)
  7. Install_server_for_pre-FP1.exe dan
    instal_server_for_fp1.exe (apabila ponsel anda adalah s60 v3.1 seperti
    E51 maka gunakan instal_server_for_fp1.exe)
  8. File explorer pada ponsel (Xplore, FExplore, dll)

File 1-7 dapat di download di

http://www.mediafire.com/?nsbtd2mzxpz

Untuk Xplore + keygen nya disini

http://rapidshare.com/files/119487205/X-plore_v1.22_Keygen_by_wl.rar

Untuk PC suit terbaru Download di sini

http://www.nokia.co.id/A4616027


Sebelum
memulai hack dan penginsatallan saya sarankan anda memiliki firmware
versi terbaru dan backup data anda (resiko dan kerusakan tanggung
sendiri). Kemudian copy semua file diatas ke memori card pada ponsel
anda.

TAHAP 2 : Instalasi dan Mematikan security ponsel

  1. Install hello carbide by FCA00000.sisx di memory card atau ponsel
  2. Masuk
    ke file explorer ponsel anda (saya menggunakan Xplore), kemudian pada
    option aktifkan pilihan show hidden files and folder (apabila belum
    anda aktifkan).
  3. Tanpa keluar dari explorer masuk ke aplikasi
    hello carbide (caranya ketika masih berada di aplikasi explore pencet
    tombol putus / telepon yang merah atau tombol menu / home)
  4. Setelah masuk aplikasi hello carbide pencet option > menu 1 > ok, aplikasi ini kemudian secara otomatis tertutup.
  5. Masuk lagi ke explore kemudian copy file installserver.exe ke “c:\sys\bin” (jika folder bin belum ada buat folder bin sendiri).
  6. Restart ponsel anda.

Tahap
pertama selesai. Selain untuk melakukan instalasi aplikasi N-Gage
langkah diatas juga mematikan beberapa security pada ponsel anda.
Sekarang anda bisa menginstall semua jenis aplikasi meskipun aplikasi
tersebut masih unsigned (mengatasi masalah aplikasi unsigned)

TAHAP 3 : Instalasi Aplikasi N-Gage

  1. Install
    N-Gage_1.01_Build_1281_(2007).sisx pada memory card ponsel, abaikan
    masalah kompatibilitas dan lain-lain, intinya lanjutkan instalasi
    sampai selesai.
  2. Install Symbian_OS_Pipes_v1.2.sis pada memory
    card, apabila ada pertanyaan apakah anda mau menumpuk versi yang
    sebelumnya jawab saja ya (apabila anda sudah menginstal OS Pipes
    sebelumnya, biasanya yang terinstall sebelumnya adalah versi1.1)
  3. Masuk ke file explorer ponsel anda (show hidden files and folder masih aktif kan?)
  4. Tanpa
    keluar dari explorer masuk ke aplikasi hello carbide (caranya ketika
    masih berada di aplikasi explore pencet tombol putus / telepon yang
    merah atau tombol menu / home)
  5. Setelah masuk aplikasi hello carbide pencet option > menu 1 > ok, aplikasi ini kemudian secara otomatis tertutup.
  6. Copy file 20001079.txt ke “c:\private\10202be9″
  7. Lagi-lagi restart HP anda.
  8. Untuk
    Ponsel yang kompatibel (lihat list di akhir halaman), Ulangi langkah 3
    hingga 5 diatas. Hapus file 20001079.cre pada folder
    “c:\private\10202be9\presist\”
  9. Lagi dan lagi restart HP anda.
  10. Install Nokia_N-Gage_AutoStart_v2.04.sis, abaikan semua masalah kompatibilitas dan lanjutkan hingga selesai.
  11. Install Nokia_N-Gage_Patch.sis hingga usai.
  12. apabila di memory card belum ada folder “e:\n-gage” Buat folder n-gage di memory card anda.

Selamat anda sudah memiliki aplikasi N-Gage launcher pada ponsel anda, sekarang tinggal instalasi game.

TAHAP 4 : Instalasi Game

  1. Cari di mbah google game n gage 2.0 dengan format pencarian “n gage 2.0 games cracked” atau “*.n gage”
  2. ato langsung kesini aja..
  3. http://forum.djawir.com/n-gage-games-56/all-new-n-gage-2-0-games-18145/
  4. ato kesini
  5. http://full-ngage-games.blogspot.com/

Selamat anda sudah bisa memainkan game N-Gage 2.

kutipan  :  http://the-reds-anfield.blogspot.com/2009/01/mainkan-game-n-gage-di-nokia-s60-v3-n73.html

NI video hape ane yg udah pake N gage 2.0 di n73..

About these ads

About anggieherdian

Saya Adalah seorang pemuda yang dulu sekolah di SDN Pedurungan Tengah 02 - 03 Semarang, kemudian melanjutkan studi ke SMPN 2 Semarang, lanjut ke SMAN 3 Semarang, dan sedang menempuh kuliah di Komunikasi UNDIP 07

Posted on 12 Februari 2009, in Handphone. Bookmark the permalink. 78 Komentar.

  1. Ada ga” bwt symbian S60 aza,,,,???

  2. Dah tak coba di nokia 6120 classic n berhasil bos! Tapi, game star wars: the force unleashed error! “kern-exec 3″. Gimana tuh? Ditunggu penyelesaiannya!

    • star war?ane malah gtw ada game itu…blom nyoba bro..
      tapi biasanya itu karena kesalahan instalasi,ato hapenya udah ga standar bro..
      coba reset aja hapenya..
      (dulu hp gw jg ga bisa bwt maen fifa 08,trus setelah gw reset and install ulang..bisa,,,coba aja bro..

  3. boz,hp gw N91 support ga ya?

    • klo ga salah n91 symbian v2 y boz?gw belom tw juga sih,tpi dari artikel yg gw baca…instalasi hampir bisa 99,99% buat symbian versi3
      dan hampir semua Nseries bisa bozzz….

      • eh,N91 ntu S60 v3 boz,tp masalahnya ukuran layarnya cman 176*208,nah itu masalahnya….bisa nyesuaikan dengan S60 v3 yg biasanya layarnya 320*240?

      • oh..kalo udah s60 v3 mah bisa bisa aja bos…..soalnya ane perna liat di youtube,,n gage di nokia 6600..nah lo…mangstab kan?

  4. klo instal game na mending secman di hp di set turn plat off, agy bingung n la download brother inarm. spaceimpact oke dmaenin

  5. boz d nokia E63 bsa g…..???
    tolong cepet y….

  6. boz d nokia E63 bsa g….
    plzzz reply on my email…

  7. bozz bsa wat nokia e63….???

  8. BOS,HP GUE N-GAGE QD BISA GAK BOS

  9. gan..
    kn dh w instal d nokia e63 w..
    py lyar home ny g fullscreen..jd kya kcil gtu…
    mohon bantuanny..?

  10. kl n-gage klasik bisa g bos….?

  11. bos,kok ane gak bisa install hello carbidnya yaw?? Ada tulisan expired certificate.. Kenapa tuh?? Hp ane n95..thx..

    • Oh iya,sebelum install mundurin kalender (tanggal di hape) jadi kira2 bulan juli 2007,baru install hello cardbid,kalo uda bisa ke install silahkan benerin lagi tanggalnya ke tanggal semula..
      (kalo masih ga bisa install coba tanggalnya di mundurin sekitar januari – desember 2007)

      • bos kasus gw sama kyk dion, gw ud munduri kalenderny tapi tetep aj Ada tulisan expired certificate..
        hp gw E63
        pliz dbantu y..
        thanks

      • d mundurin kira2 sampe setengah taun kebelakang dari tanggal gw posting,,gw udah lama ga buka ini si boss jadi agak lupa,,hhe

  12. Hp ku e63 tp kuq nda bisa bikin folder bin c\sys\bin mohon bantuan nya makasih

    • mungkin security ponselnya belom di matiin?
      klo d hape Q lancar – lancar aja ik….

      • hallocarbid dah ter instal tp koq nda da reaksi apa” si ? Binun bnget . . . Maw copy instalserver nda bisa bkin folder binun oey . . .
        Please dunk mas , mba ,pak , bu , tante , om

      • Matiin security ponsel ?
        Matiin nya gmana , stahu ku hp ku nda prnah maenan code code ntu . . .

    • mas anggie menjawab :
      Hello carbide itu buat mati in sekuriti ponselnya,,,,emang bis di instal.trus kita jalanin hello cadbide nya

      Setelah masuk aplikasi hello carbide pencet option > menu 1 > ok, aplikasi ini kemudian secara otomatis tertutup.

      (jadi emang ga keliatan efek nya,coz abis ngejalanin ini dia langsung tertutup / ng close lagi)

      • boss anggy , maw nanya ne di explore ada folder c\sys , ada juga c\system , itu sama saja ato emang lain .coz d hp aq d folder sys nda bisa bkin folder bin nya ,makasih bntuan nya

  13. Makseh bnget boss aq dah bisa instal game ngage nya tp . . . Game nya nda bsa d maenin eror-6 napa ntu boss ?

    • weks,,banyak masalah y kayaknya?hehe…
      gamenya udah di taruh di folder ngage?di memori eksternal?
      emang gamenya apa?fifa 09?coba game lainnya aja..ato hapenya di restart dulu…

      • Game yang q donlot starswars force boss , . . . eh puning nya minta ampun , salah x aq beli hp ne he he he ngrepotin orang mulu

      • hahaha,,,sinihapenya buat aku aja?haha…
        bdw,pisbuknya apa nih?minta donk.haha

  14. memory internal n-gaga qd bisa di tambahin gak

  15. saya punya nokia yang udah ada ngage 2.0 . biar jadi gratis gimana ya ?

  16. ko buat nokia 5730 ga bisa ya ?

  17. kalo pake n81? lngsung instal game,apa instal n gage nya dl?

    • klo d n81 kan udah ada ngage nya tuh,,tapi tu ngage versi trial doank,,yg 7kali maen langsung abis,,nah disini kita install n gage yg udah cracked,,,baru install gamenya

  18. ad yg ud bisa gak maenya d hp E63? pilih resolusinya yg mana y…
    n aspalt4 d download d mana y..
    thanks y brur………..

    • q blm pernah nyoba si,,,yg lain mgkion ada yg pernah nyoba d e63?download game n gage 2.0 ada byk kok,,cari aja d google keywordnya, “n gage 2.0 games cracked blogspot” ato “n gage 2.0 games patched blogspot”

  19. Help me bos. Aq udh bs dnlwd n-gage resident evil. Tp g’ bs d maenin. Aq mau ikti langkh2 diats. Br no 1 aq dah bingung. Maksd ny ap .txt bisa di j e l a s k a n l e b i h d e t a i l ? Thnk

    • hhe,,haduh,,,di baca2 dulu boz,,,d ulang2,,sambil praktek,sambil baca,,kamu belom baca sampe selese sih,,hhe itu nomer 1-7 kan bisa di donlod di link yg udah q sedia in.. ampe q sediain sendiri xplore + keygennya…

  20. bos, resolusi buat nokia e63 gak ad ya, soalny display game ny jd kecil gtu
    plizz bantuany ya..
    thanks

  21. bos, resolusi buat layar nokia e63 gak ad ya, soalny display game ny jd kecil gtu
    plizz bantuany ya..
    thanks

  22. Aduh pusing ne bro…..hp ak kok g bsa start game n-gae ya,mesti kluar tulisan unable to start game (erro-6)…plis bantuanx

  23. Mediafire susah skali dnlod. Tlng krm k almt email q y boz.

  24. Tlg kasi link laen donk bro,susah download di media fire,oia n91 support ga tu,n91 ni s60v3 176*208

  25. gw sudah ikutin petunjuk nya tapi kok instalasi eroor terus di hp e63

  26. kak,kalo di N-GAGE yang klasik bisa gak?

  27. bos, kasus n81 saya kek yg diatas ne,, ps mo install hello carbide & (drakkarious. ) msti gagal.. Prtama unable to install, trus d mundrin tgl ke 2007 ttp gag isa (mlh cer expired or tgl hape salah,)
    Nah itu kira2 gmn biar bs install na?

  28. itu gmn ya gan, klo pasang hello ox kok certi expired, ato unable to install. padahal dah ganti date N time sgala… biar bisa ke instal digimanain tuh ??

  29. om, tanya ni..
    Saya dh branjak dr tahap installing.. Pas mo mindah installserver ke c:sys/bin , kok gk ad folder bin nya..pas mo bkin dir. bin d sys jg gk bsa..
    Ittu gmn yah?

  30. Bro, di 5630 bisa ga’ ?
    tolong ke emailin saya aja iia di zee_shop@ymail.com :D

  31. Bos tolongin bgt aku dong udah saya tidak bisa download yang pipes,laucher,pengubah layar untuk n73,tolong ane bgt dong udah lama bgt ane download tapi ngak bisa2,kebanyakan harus daftar dulu,tolong kirimin sms aja 085648218886

  32. Tolong sms alamat wap sitenya ya bos ke 085648218886

  33. Maap boz
    Saya buat folder bin d c\sys ndk biso boz. Apa masalahnya dan bagaimana caranya tolong d terangkan boz
    Saya pake hp nokia 5730.
    Saya tunggu secepatnya
    Thk.

  34. bos knp d nokia n95 q status sdh d hack, n-gagex selalu restart mulu, mau start game pst restart, pdhal n-gage launcherx terbaru v 1.40, mhon bntuanx boz trims.

  35. buat pra agan2 yg coment mslh n gage 2.0 ?? Ne gue pnya saran.,lo mau louncer n gage yg khsus buat E63 Loe bsa e meil ke gue.untuk prtnxa an yg laen pn bsa??ne e mail gue: kimailcoy@yahoo.co.id

  36. bro cara ngatur layar di n 91 gimana to ?

  37. pas klik menu 1(hello carbide) gak nutup nutup hello carbidenya., itu kenapa ya boz?

  1. Ping-balik: BEDA N GAGE ama N GAGE 2.0 « Anggiepedia

  2. Ping-balik: Hacking Tema LG Ku990 aka VIEWTY « Anggiepedia

  3. Ping-balik: Perbedaan N-GAGE dan N-GAGE 2.0 « KOPASUS IT

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: