Hacking Tema LG Ku990 aka VIEWTY

Setelah kemaren liat – liat hape viewty..trus beli hehehe…😛

(review lengkap kesini aja https://anggiehseven.wordpress.com/2009/05/10/lg-ku990-aka-viewty/ )

sekarang ane akan bahas tentang gimana bikin LG viewty kamu lebih menarik,setelah kemaren ngoprek maen N-gage 2.0 games di Symbian s60V3

( https://anggiehseven.wordpress.com/2009/02/12/maen-game-n-gage-20-di-symbian-s60-v3/ )

OKe,LG viewty memilikii 3 tema standar yang bersifat tertutup (ga bisa di tambah cing! weks!) tapi tunggu dulu,ternyata Lg viewty ini bisa di oprek2 sistemnya,,ternya file tema nya menggunakan file berbasis Flash (.swf)

Langsung aja,yang kamu butuhin untuk hack tema LG adalah Kabel data,MicroSD,komputer,(ama cardreader kalo bisa)…kalo udah siap semua,,lanjut baca yang bawah ni..

pada dasarnya ada dua metode untuk mengeksploitasi LG viewty kamu,pertama menggunakan

  1. Themes Manager
  2. C.Y.L (recomended)

________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________

Sebelum memulai Eksploitasi Hape kamu,ada baiknya kamu Backup dulu HP kamu

(ga usah gapapa ni ane udah uplodin backupan LG Viewty ane firmware versi 10b)

LG Viewty LGAPP BackUP : http://www.ziddu.com/downloadlink/5675600/LGAPP_by_anggiehseven.wordpress.com.rar

LG Viewty LGAPP Backup Video : http://www.ziddu.com/downloadlink/5675601/Carabackup.mp4

filenya sekitar 44MB :

tapi kalo mau backup dulu caranya,,,

Back UP LG viewty – ( kalopun gamau backup–tapi — WAJIB BACA NIHH….)

  1. Download EFS Media Builder disini http://www.ziddu.com/downloadlink/5656164/efs.rar kalo udah mati in dulu antivirus kamu coz toolnya kebaca virus..tapi tool ini sumpe bukan virus kok… (kalo ga mau ya udehh gapapa,,) trus ekstrak di sembarang tempat…
  2. Bikin folder di komputer kamu,terserah mau taruh dimana,misal di My document,kasih nama foldernya LGAPP
  3. Liat LG viewty kamu,masuk ke menu >> seting >> Phone setting >> connectivity >> USB connection mode >> pilih yang data services >> Select. Kalo udah colokin Lg viewty kamu ke PC via kabel data.
  4. Terus Buka program EFSnya trus akan terbuka window dg tombol ‘explore’di bag kanan atas.klik tmbol explore itu,maka akan keluar window baru lagi ( lebih kecil) pilih LG ku990 >> connect ! (PENTING !! : kalo belom konek coba cabut trus colokin lagi,restart hape,restart PC kamu,ato ganti setting USB connection modenya jadi mass storage)
  5. terlihat smacam window explorer dg 4 bagian,seperti kuadran gitu.bagian atas (kanan – kiri) mengexplore viewty kta dan bag bawah (kanan – kiri) adalh explore kompi kita
  6. Pada kuadran kiri bawah,cari dimana kita taruh Folder LGAPP yang tadi kita buat (tadi kan misalnya kita taruh di my Document) buka folder LGAPP sehingga kuadran kanan bawah akan kosong,,(kan emang ga ada isinya)
  7. Lanjut,liat kuadran kanan atas (LG viewty kita),ada folder LGAPP klik kanan trus rename TOTO,klik kanan TOTO trus refresh,sekarang LG viewty udah di hack,ntar layar LG viewty kita bakal jadi kuning sambil ada tulisan refresing…tenang aja..(gw juga sempet deg2an gan!aduuhh kok kuning ya,,klo gagal2 gimana…hehehe,tenang aja bos!)
  8. Kalo udah matiin hape kita,(kalo ga bisa mati cabut aja batrenya,trus nyalain lagi…) trus konekin lagi ke PC,sekarang di kuadran kanan atas (LG viewty) ada folder LGAPP lagi..trus liat kuadran bawah (PC kita) pastiin masih menunjuk ke folder LGAPP.
  9. Trus klik kanan di folder TOTO ( kuadran kanan atas) pilih read. File di TOTO bakal tercopy ke LGAPP di PC kita,trus nyalain PS3 ato Wii kamu coz ng-backup filenya butuh kira2 45 menit an…kalo udah 100 persen,berati kita udah backup firmware kita,
  10. klik kanan di TOTO >> rename >> jadi LGAPP trus refresh >> klik disconnect >> yes >> hape kamu bakal di restart lagi.. trus nyalain lagi aja.. (kalo ga bisa nyala copot batere,trus pasang lagi)

Setelah berhasil ngback uP (berhasil ga?hehe) lanjut ke hacking tema . ..

Metode Themes Manager

Yang di perluin adalah :

  1. Themes manager 3.2 : http://www.ziddu.com/downloadlink/5676455/thememanager3.2.rar
  2. EFS Media Builder : http://www.ziddu.com/downloadlink/5656164/efs.rar
  3. Additional : video tutor instalasi Themes Manager
  4. Seperti biasa,matiin antivir dulu,kalo udah ekstrak EFS,
  5. Liat viewty,seting USB connection mode dalam mode data services
  6. Buka EFS,klik explore,pilih Viewty,konek…terus muncul 4 kuadran,kuadran bawah kiri klik theme manager > ntar di kuadran kanan bawah akan muncul 4file.
  7. kuadran kanan atas dobel klik LGAPP,cari dan doble klik folder media,cari folder swf >> doble klik,cari folder theme >> doble klik
  8. kembali ke kuadran bawah kanan,klik kanan theme_bg2.swf >> write >> maka dia akan menimpa file theme_bg2.swf di viewty kita.
  9. Liat kuadran atas kiri>> klik theme,trus liat kuadran bawah kanan,klik kanan trus pilih write di file – file ini widget2.swf,widget4.swf,dan nyx_viewtx.swf
  10. liat kuadran kiri atas,klik di root folder,arahin kursor ke kuadran kanan atas,trus refresh…klik diskonek..yes..Viewty kamu akan direstart..
  11. Masukin folder themes ( didalam theme manager) ke MicroSD kamu,(terserah mau pake cardreader ato kabel data,kalo kabel data ubah setingan USB koneksion modenya jadi mass storage,,kemudian seting folder theme>> jadiin hiden file termasuk subfolder,biar viewty kamu ga lemot.
  12. Diskonek viewty,trus pilih theme silver >> masuk ke home screen >> tekan C dua kali,dan theme manager akan keluar,tinggal pilih yang kita suka…
  13. Berikut ni gambar tema – tema di themesmanager 3.2

METODE CYL (recomended)

Kenapa ane bilang recomended?soalnya tema – tema yang ada di metode ini jauh lebih keren,jauuuh lebih lengkap….udah gitu berdasar pengalaman ane,tema nya lebih stabil (ga ngelekan),dan yang lebih mangstab,,kita bisa masukin tema yang kita mau ke dalem List CYL themes ( kita bisa masukin tema2 di themes manager ke tema di metode CYL ini)

Oke langsung aja…

Instalasi :

  1. Ekstrak semua filenya,trus buka folder CYLv0.6.1 >> klik kanan di Nyx_menu-HS.swf rename sesuai firmware..punya saya 10b maka saya rename jadi Nyx_open_menu.swf
  2. Liat viewty kamu >> seting >> phone seting >> USB connection mode >> pilih data services
  3. Colokin viewty ke PC via kabel data,buka EFS media builder>>klik EFS explorer >> pilih LGku990 >> connect
  4. Lihat kuadran kanan atas : Doble klik LGAPP>> doble Klik media >> doble klik SWF
  5. Lihat kuadran kiri/kanan bawah : cari ekstrakan folder CYLv0.6.1 pilih semua file (DefDialpad.swf, Dialpad.swf, en-UK.xml, fr.xml, Nyx_Open_menu.swf, shortCut.swf)..klik kanan “write”
  6. Lihat kuadran kanan atas : dalam folder LGAPP/Media/SWF >> doble klik theme folder (ada 4 file di dalamnya)
  7. Lihat kuadran kiri / kanan bawah : cari ekstrakan folder theme..pilih semua file(theme_bg1.swf, theme_bg2.swf, theme_bg3.swf)..klik kanan “write” ntar 4 file dibawah bakal overwrite 4file di atas.
  8. Diskonek >> “Do you wish to reset this phone at this time?”.. pilih “YES”,nyalain lagi Viewty kamu..
  9. Masukin ektrakan dari folder CYLThemes ke MicroSD kamu,(masukin ke rootnya) bisa pake card reader ato kabel data..
  10. Nyalain viewty kamu,masuk ke home trus doble klik tombol C,,maka akan keluar daftar tema yang bisa kamu pake🙂
  11. Untuk tambahan tema,cukup edit themelist.xml pake notepad trus isi dengan format ini

    <Theme ThemeName=”Pure” FolderName=”Pure” FileName=”Pure.swf” />

SELESAIIIIIIIII

Note :

Posting ini ane persembahkan buat siapapun pecinta LG viewty,pecinta hape narsis paling dahsyat di muka bumi,,

asal tau ajaa,,,ini posting terlamaaaaaa dalam sejarah anggiehseven.wordpress..gila aja…4jam lebih CING !

posting paliing niat!!!!

I LOVE VIEWTY,I LOVE N73

I LOVE MY GIRLFRIEND 😀

My Grilfried - panggangan goreng ku hehehe

My Grilfried - panggangan goreng ku hehehe

BONUS

>> extract ke-tiga file zip (CYLv0.6.1.zip, theme.zip, CYLTheme.zip)

buka folder CYLv0.6.1… klik kanan Nyx_menu-HS.swf.. rename .. [Viewty saya firmware 10b] maka saya rename menjadi Nyx_Open_menu.swf.

>> Dari HP Viewty masuk ke Mode koneksi USB ( Setting > Phone Setting > Connectivity > USB Connection mode ).. pilih Data service

Hubungkan Viewty ke kompie via USB … buka EFS Media builder … klik EFS explorer … pilih Viewty kita … Connect.

Lihat 4 (empat) Quadran ..

Kanan atas : double click LGAPP,..double click Media,..double click swf..

Kiri/kanan bawah : cari extract folder CYLv0.6.1.. pilih semua file (DefDialpad.swf, Dialpad.swf, en-UK.xml, fr.xml, Nyx_Open_menu.swf, shortCut.swf)..klik kanan “write”.

selanjutnya

Kanan atas pilih : dalam folder LGAPP/Media/swf.. double klik theme folder (ada 4 file di dalamnya)

Kiri/kanan bawah : cari exract folder theme… pilih semua file(theme_bg1.swf, theme_bg2.swf, theme_bg3.swf)..klik kanan “write”.

>> “DISCONNECT”… “Do you wish to reset this phone at this time?”.. pilih “YES”.

Copot Viewty dari kabel USB…

Masuk ke Mode koneksi USB ( Setting > Phone Setting > Connectivity > USB Connection mode ).. pilih Mass storage

Hubungkan Viewty via USB … buka Windows Explorer … cari extract folder CYLThemes di kompie kita..

Copy > Paste folder CYLThemes ke root removable disk.nya Viewty ..

(misal removable disk Viewty drive F.. maka paste ke F:/.. )

>> Lepaskan/disconnect Viewty kita dari USB..

>> Double kilk tombol “C” … hoalaa.. CYL manager siap digunakan..

[kita bisa memilih theme dengan jog-wheel.nya kamera..]

 

UPDATE 21 AGUSTUS 2009

beberapa gambar LG KU yg udah d hack thema Iphone…

tinggal kasih silicon chase,udah GAK keliatan klo LG viewty kan,,,hhe

UPDATE 13 September 2009

Kemarin tanggal 10 ane nyoba install lagi themes di LG viewty,pake mmc 512mb baru,,hhhooo…..

pertama bis install cracking bla bla,,gak mau keluar (ga ngefek apa2),trus ane bingung nih ..wats wrong??

ternyata nama “OpenMenu_nyx.swf” harus sama persis penulisannya kyk versi aslinya jadi ternyata ane renamenya “Openmenu_nyx.swf” beda huruf  O besar !! (harusnya O kecil!!!) grrr….oke udah berhasil temanya mau keluar,,but pas d pencet duble tap C..kok theme listnya ga keluar…wtf,,,pas d coba instal thema lagi…d ulang2 lagi,,eh akhirnya bisa!!hhe,so jgn kuatir hack thema kmu,,(asal Sw nya versi 10b,,hhe),,,

trus kemaren ane nyoba tema LG Arena di viewty ane,,,weeee,,,,JOSH BGT GAN!!!!!

ni videonya (sori jelek,,,hhe)

LInknya :

About anggieherdian

SMPN2 SMG SMAN3 SMG UNDIP 07 USM 14 Berdikusi dg Santun & Elegan, dg Semangat Persahabatan. Menuju Indonesia yg Lebih Baik, in Commonality & Shared Destiny. ❥ Desy Herma Fauza S.E., M.M

Posted on 19 Juli 2009, in Handphone and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 170 Komentar.

  1. Minta bantuanya,
    kak, kalau saya tdk punya kabel data utk hp lg ku990. Apa saya dpt membuat themenya? Apa didealer lg dpt mengganti themenya?

    • mantabb..akhirnya ada juga yg tanya,,,jadi ga sia sia bikin tutor..hehe..

      Oke,iya untuk edit thema harus pake kabel data,kalo ga punya bisa beli di LG resminya… untuk dealer LG resmi ga bakalan bisa ganti themanya,,hehe…😀
      o iya,saran saya,,coba ganti aja thema LG kamu,coz hasilnya bakal keren banget..ibaratnya maksimalin potensialisasi dari Viewty kamu,,,hehe

  2. aduuhhhh…. bingung ah ngikutinnya…., dan trauma jg ngoprek2 hp. soalnya saya wktu pake O2 Atom Black… and upgrade ke WM.6 eh speakernya jd bermasalah.. dll, nah skr ganti ke LG Viewty…apa ngoprek spt itu tak akan bermasalah di kemudian hari, soalnya sptnya pihak LG gak ngerekomendasikan Viewty di tambah tema baru…. kaleee.

    • wew?kok bingung?gampang kok…lebih gampang dari hack n-gage 2.0 di n73…hhe,kalo bermasalah,tinggal factory reset aja..
      tapi pengalaman ane,viewty ane sempet layar nya ga mau respon,(entah karena hack tema ato kena air,coz pada saat biz hack tema,hp gw smpet basah dikit kena air,) trus gw sempet mikir juga apa gr2 hack tema,trus pas ga sengaja memori nya (2gb) gw copot,eh hapenya normal lagi…sampe skrg,lancar2 aja.. (ya tapi udah ga hack tema lagi,coz udah gw factory reset beberapa kali)

  3. Hasil kamera viewty ma soni ericsoon(soner) bagusan mana ya bro?

    • viewty untuk jarak dekat bagus bro,tapi kalo jauh n kondisi gelap kurang maksimal…
      padahl udah pake lensa scheinder kruznach..ato apa lah..kamera no1 di europ..hhe

  4. bro… ane mo coba ragu2… klo gagal gemana neeh…?
    katanya bisa factory reset atau restore backup firmwarenya…???
    tolong kasih tau sekalian tutornya dunk… hiks2…

  5. terus cara balikin firmwarenya gmn?? bnran aman niy?? tkt rusak ntar..

    • balikin firmwarenya sama kaya pas kita bikin back up,jadi isi2 folder TOTO >> LGAPP >> [isi isinya] kita write ke HP kita.. pnya ane si gpp gan..hhe

  6. bos lokasi dimana ?
    kalo dibandung ane samperin aja bantuin ane hack
    maklum gaptek jadinya takut kalo ngoprek2 sendiri ne

    • hhe,,,ane di semarang bos,,,gampang kok opreknya,,,,hhe,intinya ganti file flash di HP,dengan file flash modifikasi…
      klo salah tinggal hard rest bos,,,hhe

  7. mo nanya neh, waktu layar kuning ada tulisan refreshing gw cabut batre jd mslh ga ya??? trus abis gw pasang lg msh kuning trus gmana yah,,,helep plizzz trims yah

    • cabut batrere gapapa kok bossss……klo udah cabut batere pasang trus nyalain,masih kuning ga?biasanya bis layar kuning,cabut batre,pasang nyalain lagi…bisa nyala normal bos,,,

      • ok boss,,,trnyata kudu cabut memori card dulu br bisa nyala sperti sedia kala, bikin gugup aja neh tp pas udah ngeliat hasilnya wah te ope begete dah,,,,tenkyu banget dah poko’e,,,,pis

      • mangstabbbbbbb kan??coba samsung toccco,trus coba tema HTC di jamin ngiler n klepek2 bossss

  8. wah hebat kamu…
    besok q mo coba….
    tapi kalo g bisa gmn ya…
    ntar dibantu ya,,,,,

  9. beli silicon case ny LG Viewty dimANa tu..?
    di Surabaya kOq ga ada ya..?
    di counter resmi LG ad g..?
    mksiH

    • saya dapet waktu beli si,untuk pastinya saya juga gtw,n silicon chasenya di counter resmi LG (saya semarang) ga ada,sama2🙂

  10. jeng mo nanya nih… kalo ku990 V10d gmana?sama g caranya…
    trus kalo mo di ubah ke V10b Bisa g?
    bales ya….

  11. wallah……………
    hpQ malaah g bisa dibuka menunya…..
    g bisa buat apa2….
    cuman nyala doang….
    habis itu menu pun g muncul…
    home screen pun g muncul….
    mohon bantuaannya…..
    tolong banget ya….

    • emg langkah langkah tweakingnya sampe mana bro?ni hpe lu yg versi 10d y?
      coba ke forum ni mungkin mereka bisa bntu,,
      LG ku990 viewty community
      http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1144866

      oiya,tombol2 di screen ga bisa di pencet apa2 y?klo tombol kamera,telp tutup,telp buka,tombol lock,ama C masih berfungsi ga?

      • tombol kamera dll masih bisa… cuman homescreen g muncul…..
        jadi g bisa masuk menu….
        home scrennya g bisa muncul…
        jadi g bisa detekan apa2….
        menu g muncul…
        dialpad g muncul
        pesan g muncul contak g muncul
        yang jelas g bisa masuk home screen
        bantuannya ya bos…

      • TOMBOL CAMERA,call,c dll masih bisa bro…
        Q masuk forum g tahu gimana caarane….
        tolong ya bro….
        slamatin viewty q ya…

  12. oh ya… file swf kan aku hapus trus tak gantiin yang baru…
    karena q g backup q DOWNLOAD YANG VERSI 10d…
    trus Q ambil yang swfnya aja…
    aku write k vewtyq….
    malah g bisa bro….
    bantuannya ya….

    • waduh repot juga ya,,coba konek hp pc via kabel data,trus lu lakuin ulang deh instalasi backup viewty,,seklian liat videonya biar ga pusing,,emg langkah terkhir smpe mana kok bisa eror gitu..

      • gini bro…
        ni hp sekarang malah dah g bisa ap apa…
        coz LGAPP nya aku write dengan backup yang Q download dari internet…
        malah tinggal tulisan reefresing dan layarwarnanae kuning….
        ak lepas baterai tetep sama aja….
        kalo mo di unlock bisa g bro…
        trus sofwarenya apa…?
        bantuin Q ya bro….

      • kalo diliat si pasti gr2 sistemnya crash….nah klo menurut gw si,sistem ntu ada di folder LGAPP yg tadi lu write pake LGAPP donlodan dari internet,,so klo menurut gw nih,,penyelesainnya gimana caranya supaya folder LGAPP kudu balik default (standar),,tpi masalahnya firmware lu ama pnya gw beda..(so ane g yakin klo LGAPP kita sama)
        gw ada cara (tapi g higly recomended)
        1.coba konekin viewty – PC,delet 1 folder full LGAPP,trus isi dengan folder LGAPP yg udah gw uplod…(ini cra praktis yg gmaw ribet)
        cara kedua (recomended)
        2.ato jangan delet folder LGAPP di hape,coba masuk ke viewty,lu cari file DefDialpad.swf, Dialpad.swf, en-UK.xml, fr.xml, Nyx_Open_menu.swf, shortCut.swf di folder >>LGAPP>> media >> SWF trus timpa pake DefDialpad.swf, Dialpad.swf, en-UK.xml, fr.xml, Nyx_Open_menu.swf, shortCut.swf dari folder LGAPP (punya gw) yg lu donlod..
        trus masuk lagi folder LGAPP/Media/SWF viewty (kuadran kanan atas) di dalemnya kan ada 4 file theme_bg1.swf, theme_bg2.swf, theme_bg3.swf nahhh itu file timpa pake file aslinya (write dari file LGAPP backup punya gw)

        coba dulu bos,semoga membantu….

      • malah g bisa apa apa bos…..
        vewty Q LG U990 brand 3 V10d….
        tolong bantu masuk forum buat dapetin software nya ya bos….
        ni hp sayang banget,,,,,
        terima kasih ata bantuane ya bos……

      • wah,susah juga bos,,,klo saran gw bawa aja ke LG bos,biar maslah langsung selese,,,sedangakan klo ngandelin forum kayknya susah bos,,belom lagi klo register dlu,trus forumnya tuh dari luar bos,,,tpi ntar ane cba bantu deh…

      • nah itu dia….di LG g mau karna hp ni dari luar negeri….
        tepate KOREA….
        tapi tenang bos….
        Vewty Tinggal kenangan…
        LG DG-900 lagi usaha lagi….
        ada yang jual g?
        coz kemarin q pesen kakak Q belu di kirim juga….

      • owww dari luar to,,,betul bos LGDG900 tu mantep,hape bening blink2,,jadi yg pertama punya bos..hhe,kira2 harganya berapa tuh?

      • salut bos bwt postingannya, jadi pengen nyoba meskipun dagdigdug jg krn baca yang lain yg gagal. So aku mo nanya bo cara ngeliat viewty kita versi brapa gmana ya? maklum msh awam…
        Trus aku jg mau nanya nih, aplikasi java apa ya bwt viewty yang bisa kayak notes-nya PDA. Jadi maksudnya gini : kita nulis pake huruf sambung tapi gak diubah sama si viewty ke huruf balok/baku, tetep seperti apa yang kita tulis, huruf sambung ya huruf sambung atau kita misalnya bikin denah alamat rumah kita ( coret2 gitu bos ). Kayak punyanya Soner yang tipe brapa lupa nama aplikasinya sticky notes.
        Sori ya kalo pertanyaannya kepanjangan. Btw trims banget bwt pencerahannya. Sukses bwt ente……..

      • hhe makasih boss,,coba aja!gampang kok asal sesuai ama tentor nya..:P
        klo bisa versi 10b,di jamin 99% berhasil!!
        hhe
        *cara liat versi viewty,pencet 3845#*990# trus pilih version info,trus sw version..
        *aplikasinya ane gtw bos,krg taw juga aplikasi2 ,,hhe,tapi kayany ga ada deh,,paling2 paint buat viewty ada…
        tapi hasil gambarnya g bisa d save …. hhe

  13. salut bos bwt postingannya, jadi pengen nyoba meskipun dagdigdug jg krn baca yang lain yg gagal. So aku mo nanya bo cara ngeliat viewty kita versi brapa gmana ya? maklum msh awam…
    Trus aku jg mau nanya nih, aplikasi java apa ya bwt viewty yang bisa kayak notes-nya PDA. Jadi maksudnya gini : kita nulis pake huruf sambung tapi gak diubah sama si viewty ke huruf balok/baku, tetep seperti apa yang kita tulis, huruf sambung ya huruf sambung atau kita misalnya bikin denah alamat rumah kita ( coret2 gitu bos ). Kayak punyanya Soner yang tipe brapa lupa nama aplikasinya sticky notes.
    Sori ya kalo pertanyaannya kepanjangan. Btw trims banget bwt pencerahannya. Sukses bwt ente……..

  14. Salut bos, postingannya ok banget, jadinya pengen nyoba cuma agak ketar ketir juga baca ada yang gagal. Cuman gmana ya mas anggie caranya liat viewty kita versi berapa?
    Juga sekalian mo nanya mas anggie tau gk aplikasi apa bwt viewty kalo kita pengen nulis tapi tulisan tangan kita tidak diubah ke bentuk huruf balok/baku tapi tetap seperti apa adanya, (jadi kalo tulisan sambung ya tetap tulisan sambung). Kalu disave dan kemudian diopen/baca lagi tetatp tulisan tangan/ huruf sambung. Atau kalo kita pengen bikin sketsa/ gambar denah alamat rumah jg bisa. ( jadi bwt corat-coret semaunyalah) Kalau ada yang inget seperti [I]HP Soner[/I] tipe brapa ya yang punya aplikasi namanya [B]sticky notes[/B]. Atau seperti juga bikin notes di PDA, mau coret/gambar/tulis tangan tetap seperti di aats kertas biasa tanpa direcoqnize atau diubah ke bentuk huruf balok.
    Mohon bantuannya ya kalo tau. sebelumnya makasih ya…..

  15. aku udah pernah nyobain 1kali tapi yang aku dapat lg viewty q g mau balik dari tampilan layar kuning bertuliskan refreshing, alhasil lg viewty q mesti masuk dapur service LG center n diganti mesinx, apakah yang salah dengan cara instalanku?
    skarang q pengen nyoba lagi mudah-mudhan berhasil, n buat yang ngepost cara instal tema LG ini aku mhon bantuannya lewat emailq, please kaciani aku

  16. gw ngiler bgt ma tuh hp boz,,
    syukur tuh hp skrg uda bisa gw pegang,
    tapi gag puas ama temany,
    rumahmu semarang daerah mn boz?
    gw mau maen nih mw minta tolong cr ngehack thema,
    rasany deg2an kalau ngehack sendiri
    kalau ada minta alamat facebooknya
    trimz

    • sama bos,,gw juga dulu ngincer laammaaa bgt,,liat d youtube…trus akhirnya beli juga deh,,hhe..
      betul temanya busuk,3 doank g bisa d tamabh,,,

      rumahq daerah pedurungan,pondok indah tau bos?…
      fb : anggieherdian,tolong klo ngeadd kasih message “LG theme hack” coz,,yg ngadd gw byk byk bgt bro,,hhe..

      • wah,
        primadona jg rupany ea boz,
        Hahaha

        wukey, ntar klo ada waktu aq maen ke rmhmu boz,
        Facebookny uda aq ett boz, tp aq lp blm aq ksh message, tp cri aj yg nickny ‘ristha romadhian erwansyah’, trus tinggal km confirm. Versi LG VIEWTYq yg 10c, kira2 bs gag boz?

      • hha g nyombong ah😛
        Ok deh udah gw app,weleh yg 10c ya..ga jamin bos,,takutnya kenapa2,,hhe..
        mending d TT ama yg versi 10b bos,,hhe

      • Klo dicoba dl aj gmn boz?
        ntar klo failed bs d kembaliin gag
        ato mgkn ada saran lain, monggo2,,
        posisiq dikrapyak boz

      • klo mau nyoba boleh juga,tapi resiko d tanggung penumpang?hhe,ntar d backup dulu LGAPP nya,,wah krapyak jauh juga ya,,hhe

      • Boz klo versi 10c, nyx_menu-HS.swf direname jd ap?
        pliz bntuanx,

      • lah itu ,,q jg blom tau bos,,,hhe

  17. wah bro, thx bgt ud bikin web ini..

    bro, kox LGAPP backUp na gak isa d download?
    ud berjalan setengah tp tiba2 putus gt aj..

    • klo g bisa d donlod,bikin sendiri aja bro…bikin backupan sendiri,,itu ada 40mb,jadi agak males klo mau reuplodnya,,hhe

      • bro, kox gw ud coba yang CYL themes gak bisa?
        ud keluar menu CYLnya.. tp daftar themes na gak ad.. jd kosongan doank gt..

      • nah pas bgt nih,,hpe q kyk gitu juga skrg..tulisannya eroro gitu kan..padahal ga gw apa2 in (gw tinggal mudik batrenya mati) pas d nyalain udah gitu aja..folder thmes nya udah lu masukin blm?klo udah(taruh d rootnya) n ttep g bisa …. biasanya,copot batre,copot mmc,pasng lagi trus nyalain..klo g bisa,install ulang aja instalasi themes nya…ni pny gw jg masih gitu sih,,ntar cb gw check dulu…

  18. nanya dong om..
    lg viewt gw ada menu provider 3 di menu utamanya… klo mau ganti menu itu jd contact atau browser misalnya bisa gk??
    trus gmn caranya??
    thx

    • viewtynya beli dmn bro?d luar indo ya?klo pny gw si g ada,,cmn klo gw liat d utub..rata2 emg ada lambg tri nya,,gw gtw si cara ganti nya,,,hhe maap yaa

  19. bisakah LG viwety versi yang 10c instal tema ini?

  20. barusan q coba instal yang cyl, tapi ko’ di menu utamax ada yang ngeblank ya, kan ada 4 menu utama, 1.masuk k menu, 2.masuk k tombol angka, 3.masuk k sms 4.masuk k kontak
    la menu yg k 3 ngeblank g tampil apa2, cuma warna putih tok

    • biasanya yg ngeblank cmn putih pas masuk menu dial,gpp kok kdg emg gitu,menu dialnya g mau keluar,,coba aja di pilih menu dialnya yg lain,,

  21. Ukey boz,
    d coba aj gpp boz, ntar aq yg tanggung, kasian hp sekece ini cm pny 3 wajah,
    kl bs d ekspoitasi knp gag, hehe
    kpn ad wktu luang boz?
    aq meh maen ni
    aq cm butuh bwa kabel data doang kan,,

  22. help me plis!!!

    hp gw layar kuning yg ada tulisan refreshing ga ilang2. udah cabut batere pasang lagi, dah berkali2 tetep kuning juga.
    Gmna dong.

  23. knp c cyl themex ko sulit bgt d download?
    apa emang g bs d download?
    kash tau donk gmn carax biar downloadx cepat?
    q ydah 10 kali mesti g sampe 100% downloadan lagsung mati atau berhenti

    • owh,,mungkin emg servernya ziddu lg eror,katanya sih ziddu emg sering crash,,,ntar klo sempet aq uplod lagi bos..hhe

      • bisakah theme menager n cyl theme jaan bersamaan?
        cz q dah berulang ulang download yang cyl theme tp g berhasil2, q hmpir pts asa, n dari theme menager sndiri q udah slsai smua, cm wktu tak instal yang theme menager g pengaruh apa2, yg ada cma punya cyl theme,
        apakah bisa cyl theme d ganti yang theme menager, gmn crnya?

      • ga bisa jalan breng bos,,klo yg bagus tu metode CYL cmn,itu tergantung firmware,klo metode themes manager ga…
        klo yg themes manager pilih theme silver (tema nomer dua) trus masuk ke tampilan depan (home screen) trus pencet C 2X,,(doble tap C),klo berhasil ntar keluar daftar temanya

  24. Cihuy…..!!
    akirny sukses jg ngehack thema viewty firmware 10c ane,
    gila boz, temanya mantabh bgt…
    bgi yg pny viewty 10c kagag usah kawatir gan, v10c jg bs d hack n bs tmpil bda, hehehe

    ane tggu tema2 slnjtnya ea boz

    • hhe,,makasih bozzzzz,,ayo2 yg laen silahkan di coba,,firmware v10c juga bsa kan,,,oia bozz,,sori hapeku lg eror,jd sms stu blm q blz..

  25. Bner tuh, firmware 10c uda ane bktiin bs d hack tanpa ada cacat atau eror, semua menu bisa berjalan lancar

    oiya boz, ane uda dunlud htc flo, trus caranya biar jdi tema di viewty gmn?

    • oia bos,,maaf td hpnya rusak,,hhe,,caranya sebagian file nya d masukin ke common files bos..d readmenya ada kok..monggo d baca2 dulu bos,,hhe

  26. Boz, help me instal htc touch
    hehe, oiya cara mindah tema2 yg di themes manager ke cyl gmn?

    • tunggu bro,,ntar ane donlod tema themesmanager dulu,,trus ntar ane bikinin sekalian themelist.xml nya,,
      install HTC touch tinggal file commonfiles d masukin ke HP ente

  27. Ad yg tau opera gratis buat viewty gag?

  28. boz hpku firmware v10a udah pake themes 3.2 yang boz ajarin tp hpku blm aq backup sblmnya!skr aq pengen ganti thema methde cyl yg bos ajarin,pertanyaanya gimana caranya ngubah tema cyl tsbt!tolong yaaaa bozzzz dikasi tau caranya……..

  29. boz hpku firmware v10a udah pake themes 3.2 yang boz ajarin tp hpku blm aq backup sblmnya!skr aq pengen ganti thema methde cyl yg bos ajarin,pertanyaanya gimana caranya ngubah tema cyl tsbt!tolong yaaaa bozzzz dikasi tau caranya……..btw thanx

    • pertama balikin dulu hapenya ke settingan factory,bisa kan resetnya?trus install lagi aja yg metode CYL,,,cara install CYL kan ada noh d blog,,tapi itu bwt versi 10b,klo yg lain q g bgitu tw…

      • Udah bs bosssss….wih emang muaantab bgt themes metode CYLnya thanx ya boz!nah ini ada satu persoalan lg yg mgkn bs bantu,gn di thema Cyl kan dah ada beberapa thema yg disediakan boz pertanyaanku gimana cr nambahin thema tsb?soalnya aq dah nyoba download&ngedit themes xml sm persis yg bozzz ajarin kok nggak bs nambah ya?

      • hhe berati ada yg salah pas instalasi bosss,,punya q aja bisa kok,,,temelist.xml nya biasany tu yg sering salah…jgn lupa cobain tema LG arena,HTC,ama samsung tocco,,,mantttaaaapppp bozzzz ! hhha

      • bro aku dah nyoba ganti tema pake metode CYL ,pas dah selesai dial padnya blank cuma muncul layar putih doang, trus aku ga bisa buka CYL di hp, yang keluar justru tuliasn wrong URL… apa da yang salah waktu instal ya… help me ya bro… punyaku seri ku990-v10e….thx

      • iya punya q kadang juga gitu,,dialpadnya cuman muncul putih doank…biasanya tinggal pas masuk home pencet C dua kali,ntar pilih ke seting dialpad,,trus pilih model dialpad yg mana…trus Ok,,nah baru keluar,, (ibaratnya d refresh gitu),,, tapiiiii berhubung punyamu yg kluar missing themelist.xml, ( gpp bro,,punya q kadang juga gtu….) so,masuk seting dialpadnya pun ga akan bisa,,,,, ehm,klo punya q dulu q install ulang CYL nya,,biar kluar CYL,tapi punya q tu versi firmware 10b,,padahal tu kan instalasi metode CYL beda2 buat tiap versi,,q ga tau klo punya mu boz,,tapi ada kasus temenku yg Ku990r nekat pake caraku ini,,,n bisa kok….

      • yup benar gan aku salah satux firmware 10a ku990r..,pake carax gan anggie tema cyl sukses terpasang di viewtyku..awalx sih sama dialpadx kosong terus dicoba install ulang terus sukses deh..mantbb bro temax….tapi untuk nambahin tema lain carax gimana ya masih bingung…heheheh..contoh tema lg arena..carax pasang gimana n donlodx dimana..??tutorin donk….hehehe

      • http://www.facebook.com/anggieh?v=app_2347471856&ref=profile#/notes/anggie-herdian/cara-masukin-custom-theme-k-cyl-themes/180821205574

        cara nambahnya ada di notepad itu,tapi add gw dulu pas ngeadd kasih tulisan “viewty”
        biar gw aprove,,

  30. kalo yg viewty KU990R bisa juga engga bos??
    thx ya

  31. Mksd ane operamini gratis boz, kl ngenet d viewty bs d bkin gratis jg ea?

    oiya, game landscape bwt viewty dumz boz

  32. Boz, pesenan themelist ane mn? Hehehehe
    karena ngebet pengen nyobain ultimame viewty alhasil cyl ane gnti ma thememanager dah,

    tp tetep ane tggu lho boz, cz kalo pake themamager trus gag bs tambah tema

    oiya kykny td ada yg tnya ku990r bs di hack jg gag? Jawabannya iya, cz hp ane jg yg seri ‘R’

    • ooww hpe ente tu yg R tow?wah mantep ada lens covernya,,,lho bos,,themelistnya udah aq bikinin lama kok,,d note,,d Facebook,,,u udah q tag kok..

      • wah, hehe masa c boz
        ane 2 minggu ne blm buka facebook, cz smaga ge uts, hehe malah curhat, makanya ane kagag tau boz, tapi trimz bgt ya boz, ntar ane coba

        trus mo nanya lagi ne boz, klo firmware kita update ada efeknya gag?
        speaker viewty bisa dibkin banter gag?

      • wah bozz q gtw ik,,tapi udah q bales tu d fb,,d cek aja bozz

  33. Boz, ada cara laen instal htc touch gag?

  34. Greetings boss..

    Gw baru punya KU990R v10c 1 minggu. Nekad pake cara yang boss ajarin diatas karena bosen sama themes yang ada. Sempet deg-degan juga, takut gagal. Tapi jalan terus…!! Pake metode themes manager & sukses. Sekarang lagi menikmati kemewahan themes baru…
    Thanks atas trik & ilmunya..

    • siiip bos sama2,, oiya untuk hacking tema viewty selain firmware 10b emg ane saranin pake yang metode themes manger aja,,enjoy your viewty more bozzz !🙂

  35. gan, ane mo nanya nich….
    cara ngecek versi si viewty gmn ??
    trus smisal trjadi ksalahan, dbalikin kya smula lg bs ga ???
    ane da bsen nich ma temanya, tp tkut jga nyoba2 ngehack !!!
    hehehe…🙂
    oo.. iya, ga ad videa tutornya y, yg dari pertama mulai mpe slesai !!

    please, help me !!!! thx !!!

  36. gan, ga taunya punya ane versi 10e…. hehehe…. ( maklum br tau )

    cranya sama ga tuch ?? oo.. iya, klo bs videa tutornya y, yg dari pertama mulai mpe slesai !!

    thx !!!

    • hahahha itu udah bisa kan….klo punya lu kan versi 10e,,jadi mendingan pake metode themes manager aja,,,wkwkwk video tutor g bisa boz,,org hapenya udah q juall,,hhe

  37. mas…saya minta bantuanya dunk…..saya pingin nyoba sch…tpi ntr takut keliru man..emank bnr dealer resminya gk bisa soal ganti THEME LG KU990….aq uda tanya….boleh mnta bantuanya mas…masnya di daerh mana sch..? n aq bayar kq mas tenang ja…gmna mas….aq pingin bngt bisa ganti theme lg kq…keren bngt tu kliatanya…tolong bantuanya ya mas…..thanks
    hp q: 085730215178
    fb: baktirustsys xr

    • hhe saya bantu mas,,,ga usah bayar,,,kan sesama pecinta viewty,,,
      iya sama saya juga dulu takut keliru mas,,tapi trial n eror,,klo ga gitu ga maju2,,hhe,,
      yg jelas sebelum mulai tu back up dulu file aslinya….
      q org semarang mas,,
      fb : anggie herdian >> add aja sambil kasih mesej Viewty,biar q tau masnya yg ngeadd hhe..

  38. Bos… Ane punya Viewty biasa bukan yang R, firmware nya 10e…
    ini hp aneh suka tiba2 mati sendiri, kalo udah mati gak bisa di nyalain langsung dari tombol ON, musti cabut dulu bartey nya trus nyalain sperti biasa…. need help neeh…. oh iya saking penasaran nya ane beli batrey baru di LG costumer service karena penasaran apa battrey yang dodol, eh ternyata penaykit itu masih ada, e-mail solusinya ya bos KU 990

    • kasus nya sama kaya orang luar nih,,d youtube juga ada tuh kasus gini….
      klo mau on harus cabut batre dulu,,q bukan orang tehnisi hpe si bos,,mending bawa ke LG resmi,,yg jelas bukan baterenya bos,,software / hardwarenya tuh…
      dulu LG ane juga sering touch screennya eror….mending d lego aja deh bos,,hhe punya q juga udah q lego gara2 touchscreenya eror boss

  39. weleh
    punya q…
    ta coba ngehack layarnya sekarang kok jd kuning
    waktu ntu q copot baterynya
    soalnya ga bisa di matiin
    sama aja tetep kuning ga berubah….

    waktu ta bawa ke lg service centernya katanya kena procesor chipnya. kenanya waduh jangan di tanya mahal bngt

    gmn nih boz….. T.T
    solusinya donk… thanks be4

    • alah tu LG bo ong bos,,asal jeplak aja tuh,,,punyamu firmware berapa bozz?
      tu waktu habis ngehack emg kuningg,,,ada tulisan refreshing kan?
      biarin aja,,kalo ga selese2…di cabut batere,cabut mmc,,situ sebelum hack ada backup nya kan?
      klo LGAPP viewty firmware 10b gw ada boss….

      • bener kuning, wa udah lepas batre, cabt mmc, tp tetep jg boz

        klo firmware nya ntu aq ga tau yng hack kk ane…

        10a, 10b??
        tapi 10b coba dl boz pokoke nyala dl lah T.T

        klo boleh minta ya boz….

        thanks bngt boz

      • kalo r yg jelas bukan firmware 10b,kalo mau tuh coba donlod backup firmware 10b punya q bos,,ntar coba d masukin ke Viewty nya,,,,
        emg viewtynya mati gmna bos?sama sekali ga bisa nyala?apa ga bisa masuk home screen?

      • oh iya boz Hp wa LG tipe Ku990R ada “R” nya, beda ya mungkin ma yang ku990

        thanks

      • klo R tuh ada lens cover nya,klo yg g R tu ga ada tutup lensa nya,,tapi firmwarenya beda2 bos,tergantung produksinya

      • Taufiq Lutfianto

        cara backup LGAPP gmn?????
        ni lg saya error g bs di apa2in lg,, sebelum ngehack saya ud backup firmwire,,
        trus pertanyaan saya, gmn cara balikin seperti semula dgn firmwire yg sudah saya backup,,,,,

  40. mantab bro postingan nya….akhirnya ada juga yang bahasa Indonesia….

  41. bos..klo mw d balikin k normal lg gmn?? yg ane v10a, kmrn dah sukses pake metode cyl…tpi kyanya ane lupa g back up dech…
    apa d factory reset aja bisa??? tolongin yach bos…thx bgt

  42. Bro punyaku ku990R setelah aku coba pake C.Y.L tidak bisa malah

    dialpadku hilang yang muncul layar kosong doank..untuk

    mengembalikan dialpadx carax gmana bro..???bantuin bro soalx

    panik neh…,thanks…n Alamat FB nya boleh tau ngga bro..??

  43. bos thx banget infonya..mantabs…ane dh coba n its work…punya ane v10a pake metode cyl bos…mo nanya bos klo mau d balikin lg k normal bisa gk bos??? ane lupa blom d back up bos….gmn??? klo pake factory setting aja bisa gk bos?? thx yaaa

    • selamat bos!ane seneng kalo ada yg bisa,biasanya cuman
      mas ga bisa,mas dialpad blank,mas bla…bla…bla…
      trus ga bisa back up,,hhmm cape deh..

      tapi kesalahan ente yg umum bgt,GAK BACKUP,,,aduh boss gimana sih,,,
      coba factory reset bos,kyknya bisa deh balik lagi ke awal,

      • ni juga ampe subuh ane ulik biar dial pad muncul…tpi

        alhmdllah bisa hehehehe nice info bgt bos…

        ada yg nge share gk bos back upannya?

        klo ada ane minta linknya boleh gk bos?? thx bgt

      • back up nya ane cuman punya versi firmware 10b,klo yg firmware lain coba cari d mygreatphones.com

  44. salam kenal bro..neh aku coba hack pake CYL tapi kayakx ngga

    berhasil soalx temax ngga muncul…n setelah itu dialpad jadi

    layar putih aja ,jadix ngga bisa nelpon..sollusix gimana bro..tuk

    kembalikan dialpadx..mohon bantuanx bro…???

    • hmmm,mesti belom back up ya?
      coba search dulu d inet firmware punyamu trus masukin lagi ke hapemu bro,
      klo mentok ga ada,coba pake firmware 10b punya ku,trus klo bisa keluar dialpadnya factory reset bro.,

  45. ma kasih tutorialnya … sangat membantu, viewty ku model ku990R firmware nya V.10a. tak coba dengan metode themes manager, sangat ok… belum puas aq coba dengan metode CYL, dengan cara dijadiin normal dulu (timpa file swf sama backup yg asli) baru pake metode CYL, hasilnya hanya bisa masuk ke CYL aja,…. tidak deteck ke themesnya (themesnya kosong). Otak -atik masih kayak gitu…. jadi menurut gue mungkin hanya bisa dengan versi V.10b.
    Nah aq mau tanya…. pada yang kasus nya sama.
    1. bisa nggak versi 10a dijadiin v.10b
    2. mungkin ada rekan ada yang kasih saran …?

    • sip sama2,sebelumnya saya kasih tau kalo tutor d atas emg buar firmware 10b,aslinya bisa untuk semua firmware,tapi ada file yang disesuaikan (direname) dulu sesuai firmwarenya,berhubung tutor yang saya baca ada untuk vetrsi 10b dan kebetulan dulu viewty saya adalah versi 10b juga,
      1.saya ga tau tapi dulu kejadian temen saya hpnya KU990r dan dia lupa backup kemudian dia backup pake firmware 10b yg udah saya uplod ini dan bisa !
      2.namnya Ristha Romadhian Erwansyah mungkin bisa mebantu

  46. bos klo mo d normalin lagi bisa gk pake factory setting aja??? yg ane serinya 10a

  47. Taufiq Lutfianto

    HELP Me,,,,,,,,,,
    ni viewty gw error ni,,,,,,, g bs di apa2in,,,,,,

    cara balikin backupnya gmn???? helpp Me,,,,,,,,,,

    gw ug backup,,,,, firmwirenya,,, trus balikinnya gmn caranya?????

  48. bro kok punya saya pake themes manager,menu dialnya ngeblank yaa?
    gmna ya caranya biar ga gtu..

  49. bro kok punya saya pake themes manager menu dialnya ngeblank smua yaa?
    gmana tuh??

  50. pa anggi koq uda di clok kbel data mtrus dcoba connect efs nya koq ga connect yaaa?pdahal uda pke mass storage ma data service tetep aja ga connect…….Viewty qu ku990R v10a…tulung ath…kira2 pke yg mana ya?CYL pa Themes Manager???

    • coba ganti kabel data deh?
      dulu punya ku juga ga bisa gtu tapi lupa pokoknya d coba2 gtu,kalo udah bisa firmware kamu kan 10a pake yang themes manager aja,tapi efek sampingnnya kadang tuh blank dialpadnya

  51. pa anggie……uda slese ni cara2 pke CYLnya….tp uda di test doble klik di c nya gada respon ma skali…..

    truss yg boss blang taro file CYL themenya di mcrosd nya di root….qu ga ngerti mas…jadi taru dmn?

    • klo ga ada respon mah berati ga jalan,pake metode Themes manager ajaaaaa…..
      maksud root tu taruh d luar,misal kamu klik kanan d file trus pilih send tu removable disk,lha sekarang file ini ada d root FD,(paling luar) ga masuk folder2…

  52. Mo tanya donk bos…cara cek firmware kita, caranya gmn??soale baru beli second nih..Thx

  53. Bos…cara cek firmware gmn caranya??baru beli nih

  54. bos, nanya dong.. kok tiap kali yang ada layar kuning tulisan refreshing itu hpku ga bisa dimatiin ya? udah cabut batere masih juga nongol tuh layar kuning.. helepp !!😦

  55. kalau ga da kabel usb bisa ga…???
    bisa ga kalau hanya menggunakan memori micro sd langsung colokin ke card rider….
    soalnya KU990R ku lagi rusak tempat colokin kabeldata/carger/handsfree nya….

  56. w da lakuin caranya smua tp napa kok gak da perubahan apapun bro

  57. thanx bro info ny akhirnya LG gw theme ny bsa d gnti jga….
    mskpn hrz menguras otak bwt bsa mengrti cara gnti theme ny…….

  58. bos kemarin kn saya gnti theme ny pke cyl recommended eh kox gug ada theme nya sich pdahal folder theme ny udh gw msukin k mmc ny…………….

    tlong mnta penjelsan ny lbih detail lg atau mnta video ny sja…………..

  59. wach bro hp gw jdi rsax gra” pke CYL pdhal gw udh backup program ny eh ps gw balikin lg program ny malah error

  60. mhn infonya gan/sist, gimana caranya nampilin dialpad di KU 990r, kan ogut udh pke cara CYL berhasil cm ada mslh dialpad nya ga mw muncul (blank) so ga bs wat nulis angka tuk nelpon. thanks gan

  61. Gan pnya ane KU990i-MSM6280-v10a .. support ga… klo agan sdg OL mohon bantuannya gan..lewat YM ane davisalfrado.. ane ngebet banget gan bis liat youtube ente.. thanks btw eniwei

  62. gan .. tolong dunk dianswer… btw klo gk pake kabel data alias cm card reader ..bisa kan ? maklum kabel data ane ilang gan😥

  63. gan yg HTC gmana caranya ???

  64. sbener’a sam kya gnti tema lg gd10 ya gan,,,???

  65. keren nih yang bikin post, salam kenal..
    untuk LG KU 990 r v10a, mending pake yang themes manager deh…aku udah coba.. yang CYL ga jalan malah sempet blank, untuk udah di backup SWF + themanya.. khusus untuk v10a juga jgn coba2 replace SWF maupun LGAPP pake yang seri lain (firmware).. bisa2 tuh HP harus di Bawa ke service Center (thanks ya infonya)
    trus skalian boss.. untuk Themes manager maupun yang CYL hasil hack di upload aja folder swf dan folder themesnya biar teman2 tinggal unduh dan langsung write ke HPnya he…he…

  66. bozz, buat lg gm360 viewty snap bisa g? firmware 10f?
    mhon bntuane boss

  67. boss,,
    HP ane LG KC 910 Renoir…pengen jg donk di hack ganti theme,,,klo pake cara yg di atas bisa ga???

  68. lg sy bhs’a jg ingg semua,,s’mua data udah d’donwload tp gx bisa” ngoprek’a bgg pas masuk k’EFS’a gx konek” ajarin dong gmna cra’a

  69. gan…
    waktu layar kuning refreshing itu rada lama yah?
    tunggu sampe selesai gitu? ato langsung next step aja?

    mohon pencerahannya~
    trims

  70. mantab bro tapi pas aku tekan(c) 2x gak kelur theme listnya bro ada tulisan “errur du chargement du fichier themelist.xml………………
    gimana caranya bro biar keluar themelistnya

  71. saya mau coba tapi raguu,, , LG saya VErsi 10e. . . .
    kira- kira berhasil kagak ya….so’alnya takut gagal. . .. . tolong pencerahanya. . . .

  72. Numpang tanya… saya barusan nge flash viewty saya jadi 10j, tapi ternyata networknya nggk dapat…coba nanya ama mbah google… katanya musti di unlock trus pake kode… punya solusi buat viewty saya…?

  1. Ping-balik: Opera Mini 5 cracked for LG viewty « Anggiepedia

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: