Cara Install Pimp car a full di GTA SA

Berhubung byk yang tanya,ni ane tulis lagi aja,so baca2 dulu ya

Intro :
CLEO tidak sama dengan pimp car a full.,
Ibaratnya Cleo tu pistol,ada pelurunya macem2,ada pimp car a full (ini),ada cleo enterable garage,ada cleo taxi call,ada cleo GTA4 effects,dll,
jadi samain dulu persepsi kita klo cleo tu pistol yg punya bermacam2 peluru oke,?

1. install cleo taruh d GTA SA folder,tinggal d next2 aja,,klo udah coba kita test,masuk game kalo ada tulisan “if you see this message CLEO 3 works normally” berati cleo yg kita install udah bener dan tinggal kita kasih bermacam2 “peluru”
kalo kalian liat ntar folder d folder gta sa akan bertambah , yaitu folder CLEO (tempat kita meletakkan berbagai macam custom script nanti)
—————————————————————————————————————————————————————————————————————–

2.taruh file file ini
-PimpmyCarFULL1A1.cs ke GTASA\CLEO – folder
-PimpmyCarFULL2A1.cs ke GTASA\CLEO – folder
-TuningA.cm ke GTASA\CLEO – folder
-copy NeonA.cs ke GTASA\CLEO – folder
-copy PimpmycarA1_text.fxt ke GTASA\CLEO\CLEO_TEXT – folder << kalo ga ada folder ini,bikin folder serupa dengan format persis "CLEO_TEXT" huruf besar semua

—————————————————————————————————————————————————————————————————————–
—————————————————————————————————————————————————————————————————————–

3. Install Neon objects ,ada 4 cara (akan saya buat jadi 1cara biar temen2 lbih mudah memahaminya)
—————————————————————————————————————————————————————————————————————–

3.A.) Install Neon objects in gta3.img (masukin objek neonnya ke gta3.img)

-replace file file ini (di dalem folder NEONtogta3img) ke gta3.img pake gta sa ultimate editor
NEONtogta3img

arrow.dff
tar_civ2.dff
tar_gun1.dff
tar_gun2.dff
twoplayer.dff

-masukin (add) file2 dari folder neontogta3img ini kegta3.img
tehneon.txd
tehneon.col

-copy file NeonA.cs dari folder NEONtogta3img into GTASA\CLEO – folder,, kalo ada peringatan "do you want to replace?" klik OK aja,,

—————————————————————————————————————————————————————————————————————–

3.A.B.)Option_HaloEffect (biar neonnya ada glownya)
The default neonA.cs installs only tube object to your vehicles

To attach "U-ground Halo"-lights: caranya
-copy the NeonA.cs of the folder Option_HaloEffectgta3img into GTASA\CLEO – folder,,,kalo ada peringatan "do you want to replace?" klik OK aja,,

-copy effects.fxp into GTASA\models – folder
-copy effectsPC.txd into GTASA\models – folder

SELESAI !~

About anggieherdian

SMPN2 SMG SMAN3 SMG UNDIP 07 USM 14 Berdikusi dg Santun & Elegan, dg Semangat Persahabatan. Menuju Indonesia yg Lebih Baik, in Commonality & Shared Destiny. β₯ Desy Herma Fauza S.E., M.M

Posted on 12 Januari 2010, in Game and tagged , , . Bookmark the permalink. 47 Komentar.

  1. gw susah bgt udah bisa tapi pas di pencet 5 menu kg ada tulisannya

  2. saya ga ngerti di nomor 3A nya
    trus saya naik mobil taxi kok pencet 5 ga ada Pimp car nya?
    tolong mas?

    • wah wah capek jawab gini terus hha,,,
      baca kesini aja deh
      CLEO tidak sama dengan pimp car a full.,
      Ibaratnya Cleo tu pistol,ada pelurunya macem2,ada pimp car a full,ada cleo enterable garage,ada enterable building,ada cleo taxi call,ada cleo GTA4 effects,dll,
      jadi samain dulu persepsi kita klo cleo tu pistol yg punya bermacam2 peluru oke,?

      1.donlod cleo di sini:
      http://www.ziddu.com/download/6067201/cleo3.rar.html

      2. install cleo taruh d GTA SA folder,tinggal d next2 aja,,klo udah coba kita test,masuk game kalo ada tulisan “if you see this message CLEO 3 works normally” berati cleo yg kita install udah bener dan tinggal kita kasih bermacam2 “peluru”
      kalo kalian liat ntar folder d folder gta sa akan bertambah , yaitu folder CLEO (tempat kita meletakkan berbagai macam custom script nanti)

      sekarang tinggal hunting bermacam2 skript cleo yang bikin gta kita jadi tambah seru,hav more fun !

  3. Om, kog wktu loading new game gta nya selesai, gtanya keluar, trus katanya error, sih?

  4. Budi soedarwanto

    Donlot enbseries neng di?

  5. Bos, klo buat efek gta 4 namanya apa? Kasih tau link downloadnya, ya! tenk kyu peri mach!

  6. ehh.. gmana ya tuh yg neona.cs nya

  7. Thankz om,,, sekarang aku udah bisa nge modif sendiri

  8. om tapi om,,,, kalo ENB series buat gambar jadi kek asli??? waktu maen juga gitu???

  9. Dimas Dharma Putra

    Kok waktu masang neon yg disamping keluar gambar gta 3, ya?

  10. WOW gila gw ngemodif RHINO ada lampunya sama ada GUNYA…………TQ yaaaa trs gw punya cleo yang lainnya ky resident evil..dan etc..!

  11. aloo kk anggie,tanya donk,Itu tahap2 Instalasi (Option_HaloEffect) kan klu di read me nya ada Sampe 3.C kan pilihannya Itu pilih salah satu yah???….
    trus gw main kok pas Lagi loading Masuk malah Error gitu…..kok bsa yah????

  12. KK GW UDAH BISA TAPI PAS PENCET 5 MENU KOK GA ADA TULISANNYA?

  13. CARA MASUKIN ENONYA KE GTA3.imgnya Gimana gan

  14. Kak, aku ngemodif Monster jadi ada Cannon nya sama ada lampu nya. Masalahnya nambah arrow.dff

    tar_civ2.dff
    tar_gun1.dff
    tar_gun2.dff
    twoplayer.dff Itu gimana sih kalo page IMG Tool

    Balesnya di Email aja ya. kalo gak bisa gak apa apa: alif_anandityo@yahoo.com

  15. Cara bikin backup itu gimana sih kak?

  16. Bisa gak kak pake CLEO 4?

  17. cara ngemodifnya gimana gan?

  18. Mas, perasaan di gta3.img gak ada arrow.dff gimana nih???? langsung di add aja?

  19. Kok gag ada arrow.dff nya di img tools

  20. Gag ada tulisan if you see this message CLEO 3 works normally

  21. download VGA nya dari mana gan please jawab

  22. cara modifnya gimana gan

  23. Boleh Nanya

    …… Kok Kga Bisa

  24. The default neonA.cs installs only tube object to your vehicles

    Mksd a Ap ??

  25. gan kok ane waktu pencet 5 tulisan nya gk ada?

  26. Agan Kok Saya Udah Copy Kok Pas Saya Main Lau Pencet 5 Kok Ga Muncul Menunya Sich??

  27. Om Anggie, aku mw nmpang tnya..!
    koq pas aku pencet 5 kok jadi gak ada teks nya ya?
    Gimana tuh?
    apanya ya yg salah?

    Mohon Di balas! trims..πŸ˜€

  28. neonA.cs pada no.2 yang folder mana sih?

  29. Appreciating the hard work you put into your blog and detailed information you present.
    It’s nice to come across a blog every once in a while that isn’t the same outdated
    rehashed material. Excellent read! I’ve saved your site and I’m adding your RSS feeds to my Google account.

  30. Good post. I will be experiencing many of these issues as well.

    .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: