Monthly Archives: Mei 2011

Yuk Mengenal Twitter

Twitter adalah sebuah situs web yang dimiliki dan dioperasikan oleh Twitter Inc., yang menawarkan jaringan sosial berupa mikroblog sehingga memungkinkan penggunanya untuk mengirim dan membaca pesan yang disebut tweets. Tweets adalah teks tulisan hingga 140 karakter yang ditampilkan pada halaman profil pengguna. Tweets bisa dilihat secara luar, namun pengirim dapat membatasi pengiriman pesan ke daftar teman-teman mereka saja. Pengguna dapat melihat tweets penulis lain yang dikenal dengan sebutan pengikut.
Semua pengguna dapat mengirim dan menerima tweets melalui situs Twitter, aplikasi eksternal yang kompatibel (telepon seluler), atau dengan pesan singkat (SMS) yang tersedia di negara-negara tertentu. Situs ini berbasis di San Bruno, California dekat San Francisco, di mana situs ini pertama kali dibuat. Twitter juga memiliki server dan kantor di San Antonio, Texas dan Boston, Massachusetts.
Sejak dibentuk pada tahun 2006 oleh Jack Dorsey, Twitter telah mendapatkan popularitas di seluruh dunia dan saat ini memiliki lebih dari 100 juta pengguna. Hal ini kadang-kadang digambarkan sebagai “SMS dari internet”.

How To : Add Twitter’s Tweet Button to WordPress, Blogger, Tumblr Read more: How To : Add Twitter’s Tweet Button to WordPress, Blogger, Tumblr | SocialBlogr Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial Share Alike

Twitter has released the official Tweet Button some time ago, this is a good news for the bloggers. It is very easy to use, the javascript code is very compatible with many blogging platforms, like WordPressBlogger, and Tumblr.

Now, how to add the Tweet Button to your blog?
Go to Twitter’s Tweet button setup page, set your preferences button.
There are three styles available:

vertical tweet button How To : Add Twitters Tweet Button to WordPress, Blogger, Tumblrvertical

horizontal tweet button How To : Add Twitters Tweet Button to WordPress, Blogger, Tumblrhorizontal

none tweet button How To : Add Twitters Tweet Button to WordPress, Blogger, Tumblrnone

To set the button style, change the ‘data-count‘ parameter to ‘vertical’, ‘horizontal’, or ‘none’. Look at the default code:
<a href=”http://twitter.com/share” data-count=”horizontal” data-via=”socialblogr”>Tweet</a><script type=”text/javascript” src=”http://platform.twitter.com/widgets.js”></script>

Now, how to add Tweet Button to WordPress blog?
Copy the following code and paste into your single or index page.

<a href=”http://twitter.com/share” data-text=”<?php the_title(); ?>” data-url=”<?php the_permalink() ?>” data-count=”vertical” data-via=”socialblogr“>Tweet</a><script type=”text/javascript” src=”http://platform.twitter.com/widgets.js”></script>

If you’re using WordPress.com, just enable the tweet button from your admin page.

Add Tweet Button to the Blogger template.

Copy of the Following code:

&lt;a href='http://twitter.com/share&#039; class='twitter-share-button' data-text='<data:post.title/>' data-url='<data:post.url/>' data-count='vertical' data-via='socialblogr'&gt;Tweet&lt;/a&gt;<script src=’http://platform.twitter.com/widgets.js’ type=’text/javascript’/>

Add Tweet Button to Tumblr blog.

Copy of the Following code between {block:Posts} and {/block:Posts} :

<a href=”http://twitter.com/share” data-text=”{Title}” data-url=”{Permalink}” data-count=”vertical” data-via=”socialblogr“>Tweet</a><script type=”text/javascript” src=”http://platform.twitter.com/widgets.js”></script>

NOTE : Change the Twitter username (red-printed) with yours.

Read more: How To : Add Twitter’s Tweet Button to WordPress, Blogger, Tumblr | SocialBlogr
Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial Share Alike

Video bayi2 Lucu :D

abis liat beritawa tadi sore liat video2 bayi lucu,jadi terinspirasi nih buat bikin kkompilasinya hehehe silahkan boss

nih bayi ceritanya ngantuk banget sampe doyong2 gtu 😀

Kalo yang ini suara bayi ketawa yang udah sering kita denger di ringtone2 HAPE, bayi ketawa secara histeris alah,hahha liat aja boss

Lanjut lagi ini bayi yang ngobrol entah pake bahasa apa, kalo ini wajib nonton ya hahaha