Membuat hotspot dengan N95 (symbian s60v3)

NOTE: sebelumnya ane minta maap nih,cz posting kali ini cmn copy pastean hasil translate.google.com soalnye ane lagi males ngetik, tapi intinya aplikasi ini tuh : Install >> restart HP >> jalanin aplikasi >> share internet connection >> DONE, dan ane sendiri udah nyoba, dan emang bisa kok hehew, berikut penjelasn lengkapnya :

disadur dari:
http://www.simplehelp.net/2008/10/21/how-to-turn-your-n95-into-a-wireless-access-point/

Tutorial ini akan memandu Anda melalui Nokia N95 Anda mengubah ke titik (nirkabel) akses WiFi. Tidak ada penarikan lebih melalui USB atau Bluetooth. Menggunakan Cahaya JoikuSpot, sebuah utilitas gratis yang bekerja dengan baik selama Anda hanya perlu menggunakan protokol HTTP dan HTTPS, Anda akan berdiri dan berselancar dalam waktu singkat. Anda harus pergi dengan JoikuSpot Premium jika Anda perlu POP3, SMTP, dll

Peringatan: Anda mungkin hanya ingin melakukan ini jika Anda memiliki data plan yang layak. Menggunakan data 3G dapat menghasilkan tagihan yang sangat besar, terutama jika Anda tinggal di Kanada.

    1. Anda harus menggunakan komputer Anda untuk mengunjungi halaman produk Cahaya JoikuSpot , di mana Anda akan pilih model telepon Anda, kemudian klikDownload. Simpan file instalasi Cahaya JoikuSpot ke sebuah direktori pada hard drive Anda, kemudian instal pada telepon Anda. Lihat tutorial terakhir saya padamenginstal perangkat lunak pada N95 Anda melalui USB atau menginstal perangkat lunak pada N95 Anda melalui Bluetooth .
    2. Untuk kenyamanan Anda, saya telah menyertakan sebuah Kode Handphone bawah.Anda mungkin menemukan Anda memiliki keberhasilan yang terbatas dalam menggunakan browser mobile Anda untuk mendownload Cahaya JoikuSpot karena tata letak situs web.

    1. Sekarang bahwa Anda telah Cahaya JoikuSpot terinstal, Anda dapat menemukannya dengan memilih Menu -> Aplikasi> JoikuSpot.

    1. Berikutnya Anda diminta untuk memungkinkan berbagi koneksi internet Anda dengan perangkat lain.

    1. Pilih Tidak. Kami ingin mengubah beberapa pengaturan terlebih dahulu. Anda akan berakhir di layar utama JoikuSpot.

    1. Dalam konfigurasi default, JoikuSpot tidak menggunakan apapun enkripsi. Anda akan ingin mengubah ini. Pilih Pilihan -> Pengaturan.

    1. Di sinilah kita dapat membuat perubahan ke hal-hal seperti Nama Jaringan, Access Point standar yang digunakan, dan pilihan Enkripsi. Gulir ke bawah untukEnkripsi dan pilih Pilihan -> Ubah.

    1. Sayangnya WPA tidak pilihan. Anda hanya dapat memilih WEP WEP Buka atauDibagi. Setidaknya WEP adalah sedikit lebih baik daripada tidak ada enkripsi sama sekali dan akan menghentikan orang lain dari menghubungkan ke jaringan Anda sengaja.
    2. Mari kita mencoba WEP Buka.
    3. Sekarang gulir ke bawah dan mengatur jenis enkripsi kunci, panjang, dan tombol itu sendiri. Dalam contoh ini saya memilih untuk menggunakan kunci 128 bit ASCII.

    1. Perhatikan bahwa kunci acak dihasilkan secara otomatis. Mari perubahan ini untuk sesuatu yang lebih mudah untuk diingat. Gulir ke bawah untuk Kunci Enkripsi dan pilih Pilihan -> Ubah. Dalam contoh ini saya mengubah kunci untukNokiaN95Rocks.

    1. Sekarang pilih Kembali untuk kembali ke layar JoikuSpot utama, kemudian pilihOptions -> Mulai untuk mulai berbagi.

    1. Anda akan diminta untuk memungkinkan berbagi koneksi internet Anda. Pilih Ya.

    1. Sekarang pilih jalur akses 3G Anda.

    1. JoikuSpot dimulai dan N95 Anda sekarang bertindak sebagai Access Point WiFi.

    1. Tekan Kanan beralih untuk melihat status dari koneksi. Gulir ke bawah satu halaman untuk melihat Kunci Enkripsi yang digunakan. Ini adalah kunci yang akan Anda masukkan pada komputer Anda saat Anda terhubung ke ponsel Anda koneksi bersama.

    1. Sekarang menutup telepon dan pergi ke komputer. Pada komputer, pilihHubungkan Untuk Jaringan A dan Anda akan melihat JoikuSpot titik akses Anda terdaftar. Anda mungkin harus klik tombol refresh.


klik untuk memperbesar

    1. Pilih Jalur akses JoikuSpot Anda dan klik Connect. Anda akan diminta untuk memasukkan kunci enkripsi yang sama yang Anda masukkan di ponsel Anda.


klik untuk memperbesar


klik untuk memperbesar

    1. Dengan asumsi Anda memasukkan kunci dengan benar, Anda berhasil harus menghubungkan. Dalam contoh ini saya memilih untuk menyimpan koneksi jaringan untuk penggunaan masa depan.


klik untuk memperbesar


klik untuk memperbesar

    1. Anda sekarang harus melihat bahwa Network Connection ikon di baki sistem anda menunjukkan Akses Lokal Hanya.

    1. Tidak perlu khawatir. Buka browser, sebaiknya Firefox, dan Anda akan melihat sebuah iklan untuk JoikuSpot Premium.


klik untuk memperbesar

    1. Anda bisa dengan aman mengabaikan iklan ini dan hanya klik icon Home di Firefox.Anda sekarang di Internet.


klik untuk memperbesar

    1. Ini mungkin memerlukan sedikit waktu untuk Windows untuk melihat bahwa koneksi nirkabel Anda telah berubah dari Lokal Hanya untuk Lokal dan Internet.

    1. Jika Anda melihat layar pada N95 Anda, Anda akan melihat komputer Anda terdaftar di tab Klien dalam JoikuSpot.

    1. Nikmati berselancar, tapi jangan lupa untuk menutup JoikuSpot ketika Anda selesai.Pilih Pilihan -> Berhenti.

    1. JoikuSpot tidak lagi berbagi internet 3G Anda.

About anggieherdian

SMPN2 SMG SMAN3 SMG UNDIP 07 USM 14 Berdikusi dg Santun & Elegan, dg Semangat Persahabatan. Menuju Indonesia yg Lebih Baik, in Commonality & Shared Destiny. ❥ Desy Herma Fauza S.E., M.M

Posted on 6 Juli 2011, in Handphone. Bookmark the permalink. 3 Komentar.

  1. brarti pulsa kita bakal berkurang pas ada orang lain pake fasilitas hotspot dari hape kita??
    rugi dong

    • anda benar, makanye pake nomer yang berlangganan unlimited donk,, jangan rugi2 dulu, ambil contoh saya punya modem gsm plus nomer m2 yg unlimited 200rb/bulan, biasanya modem itu cman nancep d 1kmputer,, nah sekarang tinggal tuh nomer m2 colokin aje ke hpe kita, trs d share deh… so,, rugi apa untung ?😛

      • brarti komputer beli wireles usb??
        kalo gitu, besok aku tak maen internet di rumah-mu aja lah.. lumayan dapet gratisan,,hohoh
        makasih izinnya untuk bisa menikmati internet gratis..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: