Arsip Blog

GTA San Andreas low rider

GTA SA Low Rider – Bikin Ceper mobil di GTA SA

posting sambungan dari posting sebelumnya GTA SA MOD
https://anggiehseven.wordpress.com/2009/01/29/gta-san-andreas-mod/

Dalam Game GTA San Andreas ada 3 tipe kategori mobil yang dapat di tunning/modifikasi
yaitu mobil umum yang bisa di modif di transfender,mobil street racer yang hanya bisa di modif di wheel Arch,
dan mobil low rider yang hanya bisa di modif di bengkel low rider,

Nah lama2 iseng pengen juga pengen bikin mobil umum jadi low rider (ceper),but gimana caranya?
nah cara simplenya ganti line handling mobil yg dibikin ceper dengan lie handling mobil low rider,

misal mau bikin stafford jadi ceper
-buka directory GTA San Andreas >> data >> handling >> buka pake notepad >> pencet Ctrl+F
ketik remington > ntar bakal ketemu line handling remington yg isinya kayak gini
REMINGTN 1800.0 4000.0 2.0 0.0 -0.4 -0.2 70 0.75 0.80 0.56 5 160.0 23.0 5.0 R P 6.50 0.50 0 30.0 0.5 0.10 0.0 0.00 -0.20 0.4 0.6 0.21 0.41 30000 40002004 2410000 1 1 1

nah tinggal di blok aja dari angka 1800 4000 2.0 dan seterusnya keblakg…… sampe ………..1 1 1 trus copy..
INGAT NAMA MOBIL (REMINGTN) ga usah ikut DI COPY
next pencet Ctrl+F lagi,,masukin kata
Stafford >> ENTER >> maka akan ketemu line handling Stafford yang isinya ini…
STAFFORD 2200.0 4200.0 1.1 0.0 0.0 -0.05 75 0.85 0.8 0.5 5 340.0 40.0 10.0 R P 10.0 0.45 0 30.0 1.4 0.40 0.0 0.28 -0.05 0.5 0.3 0.25 0.60 3500000 40880004 4000000 1 1 1

nah tugas ente,,,tinggal blok dari angka 2200.00 4200.0 1.1 truuuss kekanannn……sampe angka …….. 4000000 1 1 1
INGAT NAMA MOBIL STAFFORD (yang akan di edit handlingnya) JANGAN IKUT DI BLOK
next klik kanan >> paste..maka hasilnya akan seperti ini

STAFFORD 1800.0 4000.0 2.0 0.0 -0.4 -0.2 70 0.75 0.80 0.56 5 160.0 23.0 5.0 R P 6.50 0.50 0 30.0 0.5 0.10 0.0 0.00 -0.20 0.4 0.6 0.21 0.41 30000 40002004 2410000 1 1 1

artinya,,,mobil stafford udah pake handling lowrider,yg berati mobil stafford ini udah ceperr layaknya mobil low rider…
tapi,,karena handlingnya lintas kategori ( handling mobil low rider dimasukin ke handling mobil umum) maka pada saat tuning nanti
ada beberapa item yg g bisa d pakai,misal velg yg tersedia hanya 4 jenis,dsb…dan ada lagi,ni mobil ga stabil,,(mentul2 terus) hhe,,klo belok aja bodi mobil bisa gesek aspal..

oleh karena itu ane udah bikin nih,,settingan paling enak,,,paling ceper,,(kalo di kasih hidrolic ban mobil bisa tembus kolongan)
hhe ceper bgt kan?dengan sedikit drift handlingg..dan stabil pastinyaa..

ini dia best handling Line for GTA San Andreas…!!!
[nama mobil] 1200.0 2200.0 1.1 0.0 0.0 -0.05 75 0.85 0.8 0.5 5 340.0 40.0 10.0 R P 10.0 0.45 0 30.0 1.4 0.40 0.0 0.28 -0.05 0.5 0.3 0.25 0.60 3500000 40880004 4000000 1 1 1

note : ganti [nama mobil] dengan mobil yg ingin kita bikin ceper tanpa tanda [ ] ya,

OKe??any qquestion,please comment :)

Beberapa hasil editan nihhh!!!!

ni pake handling low rider (remington)…

ni pake handling bikinan saya…

Pokok e,,CEPER MAMPUSS

GTA San Andreas MOD

Nih game emang RPG banget..apapun bisa di lakuin disini..

yes thats right,apapun..

naek sepeda..naek pesawat..naek helikopter,,naek kapal…jadi masinis..jadi penumpang kereta..nyari cewek..ngedate..trus..hehe..

kaya gini nih ….

ato nih

or diz one

oh NO thats not good kids…lol

best game ever!!!

Klo ada yang suka maen GTA terutama San Andreas pasti pada bosen kan kalo misi – misi nya udah tamat..trus mau gimana lagi?salah satunya dengan memodifikasi beberapa item di GTA San Andreas biar keliatan lebih keren…

seperti ini nih…

bajunya ganti nih..jadi Baju sepak bola tim Pondok Indah..hehe…

ato kayak gini

ni ane ganti mobil di GTA dengan model toyota Supra..kemudian ganti vinyl dengan striping Custom,,bahkan kita bisa mengganti text sesuka kita..

Ato kayak gini nih..ganti bulan d GTA dengan planet Jupiter…seru kan..hehe

even more..kita masukin foto kita ke papan baliho d GTA SA..like this..

hahaha..kaya caleg caleg gitu ya..razz

ato kaya gini nih…ada speedo meternya…

pokoknya MODIFIKASI SEMODIFIKASINYA!!!

HOW to MOD ?:

  • Donload Aplikasi GTA SA Ultimate Editor,trus install…klo udah ntar kan dy minta konfirmasi dimana kamu naroh GTA SA kamu,,trus arahin aja ke driectory GTA SA kamu..biasanya sih d C:>program files:>GTA SA kamu..klo directory nya ga tau..buang jauh – jauh deh postingan nih..hehehe lol
  • klo udah selese,kmu donlod dulu file – file mod GTA SA d beberapa situs nih..ada file buat mod motor,mobil,pesawat,player…de el el..
  • http://gtainside.com (the best gta gaming site)wink
  • http://thegtaplace.com
  • http://gtagarage.com
  • abis donlod..ekstrak filenya di sembarang tempat..biasanya satu file zip berisi minimal 3 file,,yaitu : file texture (apalah.txd) ; file model (apalah.dff) ; sama file readme.txt..readme juga wajib di baca lho,,coz disitu ada cara – cara yang lebih jelas buat nginstall mod nya..
  • trus buka GTA SA Ultimate editor,,,

  • trus buka Tab Vehicle Editor,pilih mobil mana yang mau diganti (replace)..


nama yang mau d repalce harus sama kek yang di file yang kalian donlod..

misal replace admiral >>

klik di admiral >> pilih tab model specs >>trus replace file admiral.txd sama admiral.dff dengan file admiral.txd and admiral.dff donlodan kalian..

model admiral officially been changed.. lol

  • trus tinggal setting – setting aja file carmods.dat,carcolor.dat,vehicle.dat,sama handling.dat buka file dat tadi pakenya notepad..jangan pake windows media player..hehe..
  • ganti settingan angka dengan settingan angka – angka yang udah di siapin di dalam file zip yang udah kita donlod ..(di dalam file readme)
  • tinggal copy paste kok..Its Easy..
  • any questions please drop on comments..mrgreen

Additional – 5 june 2009

sori baru bisa nambah sekarAng,,,lagi pengen sih,,hehe..
nih hasil editan yang sekiranya bakal menarik minat pemirsa…
NIh perhatiin senjata yang ane tempel di mobil ini…wkwkwkw..

ato yang eneee,,,

audio sistem pake neon…kelip2 bisa ngeglow pula…josss…

Gokil bgt ga bossss??
ada rudal,senapan mesin,neon,search lamp,lampu sein,lampu sorot,police lamp!
lengkap bgt,udah gitu,rudal and senapan mesinnya bisa works 100%,bisa beneran nembak,,,
and bisa diarah-in…klo police lamp,neon,dan lain2nya bisa glow beneran,bisa kelap – kelip,and ada yg bisa 3 warna,,,
tool untuk mod ini sendiri namanya apa ane lupa :D
tapi di jamin..mangsataaaabbbhh!!!!

oh iya….
selain bisa mod secara
bebas,tool di atas juga bisa buat nyeting open door,cab,ama trunk,,,udah gitu bisa buat nyeting posisi kita..
bisa duduk,tiduran,ngerokok…ato mabuk,,,
nih kaya gambar ini,,

lagi mabukkk….

BMW m3 GTR open CAb and door…

BMW Z4

HUMMER Open Trunk,with neon glow!

Ato Aston Martin keren ini gannnn,,,

mantap gan?

Ato ini…GTA 4 looks…

kalo yang ini namanya Enb series,,kalo ga salah (tapi keknya salah bos,,)hhehe..

(namanya CLEO..liat update an dibawaah)

Happy MODDING !!!!

Read the rest of this entry

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.